2021, Dua Tahun ITS Semangat Baru

Tim ITS Semangat Baru dimulai pada
12 April 2019

Telah berselang 2 tahun, ITS memulai era baru dengan jargon “ITS Semangat Baru”, yang dimulai sejak pelantikan Rektor pertama hasil pemilihan dalam masa PTNBH, yaitu Prof. Dr. Ir. Mochamad Ashari, M.Eng, pada 12 April 2019.

Program yang diusung untuk periode Rektor ke-12 selama 5 tahun adalah ID4.0 yang terdiri dari 3I dan 1D:

Program ITS “ID4.0” berfokus pada pengembangan Internal, Inovasi, dan reputasi Internasional, serta transformasi digital.

Internal Enhancement, yaitu meliputi pengembangan Tri Dharma perguruan tinggi (pendidikan, penelitian, pengabdian pada masyarakat), kualitas sumber daya, termasuk SDM dan sistem organisasi – manajemen.

Innovation development, yaitu pengembangan inovasi yang menjadi bidang fokus sesuai visi misi ITS menuju perguruan tinggi enterpreneur.

International Reputation, yaitu pengembangan ITS untuk memberi sumbangsih nasional dan diakui oleh dunia.

Digital Transformation, digunakan teknologi digital sebagai tulang punggung pengembangan sistem.

Program ID4.0 dilaksanakan untuk mempercepat langkah ITS dalam mencapai visi, yaitu menjadi perguruan tinggi riset dan inovasi menuju the World Class Enterprenerial University. Program ID4.0 akan semakin menambah kontribusi ITS kepada bangsa, serta diakui oleh masyarakat internasional.

Program ID4.0 untuk mentransformasi ITS sehingga semakin meningkatkan kontribusi nasional dan bereputasi internasional

Pengembangan ITS dilaksanakan dalam 5 tahap, difokuskan dalam 5 bidang utama. Seluruh bidang tersebut dikembangkan secara serentak sejak awal periode, namun setiap tahunnya difokuskan pada satu persatu bidang.

Fokus pengembangan ITS dalam tahapan tahunan

Tahun 2020 adalah membentuk ITS Culture. Civitas agar berubah menjadi berperilaku korporasi. Tata kelola institusi juga disesuaikan, diantaranya pola penggunaan dan pertanggung jawaban anggaran, kontrak kinerja manajemen dan pribadi, pola rekruitmen dst. Tag Line baru untuk ITS telah diterbitkan dan tercatat didalam Renstra 2021-2025, yaitu “Advancing Humanity”, memajukan kemanusiaan.

Tahun 2021 berfokus pada Digital Transformation. Tahun 2022 berkonsentrasi mencapai Excellence Management and Resources. Tahun berikutnya adalah ketercapaian dalam Excellence International Environment, dan selanjutnya Research and Innovation.

The information contained in this post is for general information purposes only. The information is provided by 2021, Dua Tahun ITS Semangat Baru and while we endeavour to keep the information up to date and correct, we make no representations or warranties of any kind, express or implied, about the completeness, accuracy, reliability, suitability or availability with respect to the website or the information, products, services, or related graphics contained on the post for any purpose.