Sedikit curhat mengenai beberapa serba serbi mahasiswa yang saya temui

1. Titip Absen

Hal ini sering dilakukan oleh mahasiswa yang males berangkat kuliah tapi jatah untuk tidak masuk sudah habis sehingga sering melakukan titip absen ke temannya. hal ini sangat disayangkan karena ketidak jujuran sudah dilakukan.

1. Telat Masuk

yah telat , ketidak disiplinan mahasiswa untuk mengikuti pelajaran sehingga mengakibatkan telat ini menyebabkan kebohongan kebohongan yang lain. biasanya ditanya, kenapa bisa telat? jawabannya ada ban bocor lah, macet. terlepas dari semua alasan tersebut, telat memang tidak diperbolehkan kecuali memang alasan darurat

1. MEncontek / Mbacem

ada istilah mbacem di ITS yaitu mengcopy pekerjaan / tugas orang lain. ketidak jujuran ini sangat tidak di tolerir dalam dunia pendidikan , biasanya disebut plagiarism. mahasiswa yang seharusnya mencari ilmu dengan sungguh sungguh tetapi  ternodai oleh ulah ketidak mampuan orak mereka dan hati mereka.

1. Tata Krama Terhadap DOsen

sekarang ini tata krama mahasiswa terhadap dosen semakin waktu semakin berkurang, kemajuan teknologi tidak membuat mahasiswa itu semakin sopan. sebaliknya, malah melunjak. mulai dari kasus sms yang tidak sopan ke dosennya

saya merasakan hal ini betul ketika mahasiswa sudah membuat janji asistensi dengan saya (misal jam 8 pagi) . saya sudah standby jam 8 pagi. eh mahasiswanya dateng jam 4 sore. ckckck

ketika ketemu dengan dosen di kampus tidak menyapa. dan ketika berbicara dengan dosen nada bicara serta tutur katanya disamakan dengan berbicara dengan temannya. naudzubillah.

saya sebagai dosen teknik perkapalan berdoa semoga mahasiswa mahasiswaku kelak menjadi orang yang sukses, yang mempunyai hati, mempunyai akhlak yang baik serta tidak lupa akan ilmu yang telah di ajarkan, yaitu ilmu tata krama

The information contained in this post is for general information purposes only. The information is provided by Serba Serbi Mahasiswa and while we endeavour to keep the information up to date and correct, we make no representations or warranties of any kind, express or implied, about the completeness, accuracy, reliability, suitability or availability with respect to the website or the information, products, services, or related graphics contained on the post for any purpose.

You might also enjoy: