Peringkat PTN berdasarkan hasil SPMB Kelompok IPA

3 UNAIR 723,01 118,39
4 ITS 719,70 83,53
5 UGM 673,52 106,74

besok, tanggal 2 Agustus 2007, hasil SPMB yang dilaksanakan sebulan lalu akan diumumkan secara serentak. berdasarkan data yang dirilis di situs ITS Online, posisi peringkat PTN berdasarkan hasil SPMB kelompok IPA tidak bergeser. Secara berturut turut ITB, UI, UNAIR, ITS dan UGM menempati peringkat satu sampai lima.

selamat untuk yang diterima di jurusan dan PTN pilihannya , semoga sukses dan diberi kemudahan selama menimba ilmu dibangku kuliah. bagi yang gagal, masih banyak cara lain untuk bisa duduk dibangku kuliah di PTN, ada program D3, ataupun D4, tersedia juga peluang untuk masuk Politeknik. untuk program D3 dan poltek di ITS saja pendaftaran sudah dibuka dan akan ditutup tanggal 12 agustus nanti. Sekali lagi selamat buat yang lulus SPMB, dan tetap semangat buat yang kurang beruntung, jangan patah semangat.:-)

info tambahan;

1. D3 ITS

2. Poltek Elektronika ITS

3. Poltek Perkapalan ITS; telpon langsung ke 031- 5947186

The information contained in this post is for general information purposes only. The information is provided by Peringkat PTN berdasarkan hasil SPMB Kelompok IPA and while we endeavour to keep the information up to date and correct, we make no representations or warranties of any kind, express or implied, about the completeness, accuracy, reliability, suitability or availability with respect to the website or the information, products, services, or related graphics contained on the post for any purpose.

1. J-J

ITS > UGM ?

Yah, jelas ITS lebih besar dari UGM bila dilihat dari peringkat nilai nasional rerata, karena UGM lebih banyak merekrut mahasiswa baru dari jalur non-SPMB yaitu UM-UGM. Otomatis, jumlah mahasiswa yang mendaftar dari jalur SPMB lebih sedikit dari UM-UGM. Hal ini mengakibatkan penurunan tingkat hasil rerata nilai nasional yang lebih rendah dari ITS.

2. jaka racman a

3. lecto

lu pada ribut aje..! yg unej lah, ugm,its, itb! Walaupun gwa dari unair, gwa anggep ntu cuma biasa aje! Posisi diatas ga jamin PTN it bagus atao enggak tau! Mua PTN ntu sama ja kale! Coba klo ank2 pinter mua mau masuk d UNCEN papua sono! psti mreka bkl pinter mua ntu,n PTNnya jadi favorit! Masalahnya ada kaga lu yg mau skul d sono?!

Kejauhan bo..! Nach slain ntu faktor kpadatan pnduduk,tingkat ekonomi seuatu daerah jg brpngaruh pd nie! Bayangin ja klo ibukota indonesia d papua, Otomatis bos.. UNCEN bakal jd favorit! Jd sesama mahasiswa lbh baik lo blajar je yg tekun. jgn cuma ngandalin nama bekengan beken PTN lu duank yg bagus, e.. tp lu jadi mahasiswa jembet n abadi d PTN alias kaga lulus2. Uada gt malah jadi pengangguran! Malu kan! Nggak banget,lbh baik kita percaya ma kmampuan diri niri n yakin bisa meraih sukses dmanapun kt brada! Ok, sukses bt lu mua!

4. lecto

5. lmjaelani

walah, ternyata banyak yang sensi juga. Di baca dulu, itu peringkat kelompok IPA saja. juga dilihat tahunnya: 2007. peringkat itu diambil dari hasil nilai SPMB tahun 2007.

peace..