Chem-E Friends, sudah kenal dengan Perpustakaan ITS? Perpustakaan ITS menyediakan berbagai fasilitas dan layanan yang bisa kamu manfaatkan untuk belajar dan mengembangkan diri.

Bersama-sama mengeksplorasi dunia kimia di perpustakaan ITS! 📚✨ Siapkan dirimu untuk petualangan seru ini!

Perpustakaan ITS menggelar Library Tour untuk kegiatan OKKBK mahasiswa Teknik Kimia. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan fasilitas dan layanan yang disediakan oleh perpustakaan kepada mahasiswa baru.

Kegiatan yang diselenggarakan pada Hari Jum at tanggal 23 Agustus 2023 ini diikuti oleh 250 mahasiswa Teknik Kimia yang di pandu oleh 8 pustakawan.

Para mahasiswa diajak untuk berkeliling perpustakaan dan mengunjungi berbagai fasilitas dan layanan yang ada di lantai 1 sampai dengan lantai 5 seperti CCWS, ruang referensi ruang diskusi, ruang multimedia, ruang sirkulasi dll

Selain itu, para mahasiswa juga mendapatkan penjelasan mengenai berbagai layanan yang disediakan oleh perpustakaan, seperti layanan peminjaman buku, layanan referensi, layanan digital, dan layanan konsultasi.

Salah seorang peserta, Amanda, mengaku sangat senang dengan kegiatan ini.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi saya untuk mengenal perpustakaan ITS. Saya jadi tahu fasilitas dan layanan apa saja yang tersedia di sini,” ujar Amanda.

Ingin eksplorasi lebih dalam? 🌟🔥 Kunjungi perpustakaan ITS dan dapatkan akses ke fasilitas dan layanan yang akan membantu kamu belajar dan berkembang! 🤓💪

Penanggung Jawab layanan literasi informasi Perpustakaan ITS Ibu Astutik Nur Qomariyah, S.Sos,M.HUm , mengatakan bahwa kegiatan Library Tour ini merupakan salah satu upaya perpustakaan untuk meningkatkan literasi informasi di kalangan mahasiswa ITS.

“Kami ingin mahasiswa ITS dapat memanfaatkan perpustakaan sebagai sumber belajar yang lengkap dan berkualitas,” ujar Astutik.

Astutik menambahkan, perpustakaan ITS menyediakan berbagai fasilitas dan layanan yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa ITS, baik untuk keperluan pembelajaran, penelitian, maupun pengembangan diri.