Transformasi digital telah menjadi pendorong utama perubahan di berbagai sektor kehidupan manusia, termasuk perpustakaan. Salah satu aspek yang semakin modern dalam perubahan ini adalah penggunaan teknologi Virtual Reality (VR) dan Augmented Reality (AR). Transformasi digital yang berkaitan dengan VR dan AR di perpustakaan memberikan potensi luar biasa untuk meningkatkan akses dan pengalaman pengguna, memperluas batasan fisik perpustakaan, dan mendukung pendidikan serta penelitian.

Untuk mengeksplorasi teknologi VR dan AR di perpustakaan, Perpustakaan UI menyelenggarakan Webinar Nasional, dengan tema: Digital Transformation in Libraries: Implementation of Virtual Reality and Augmented Reality

📅 Rabu, 11 Oktober 2023
🕘 09.00-12.15 WIB

Sambutan:

1. Prof. Dr. rer. nat. Abdul Haris, M.Sc. (Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UI)
  2. Mariyah, S.Sos., M.Hum. (Kepala Perpustakaan UI)

Narasumber:
🎙 Prof. Dr. Ir. Richardus Eko Indrajit, M.Sc., M.B.A., M.Phil., M.A. (Rektor Universitas Pradita)

🎙 Dr. Meiliana, S.Kom., M.Sc. (Kepala Perpustakaan Universitas Bina Nusantara)

Moderator:
Sony Pawoko, S.Sos., M.T.I. (Pustakawan dan Koordinator Repositori Institusi dan Otomasi Perpustakaan UI)

Event Link : http://s.id/WebinarNasional3-2023
Meeting ID: 917 4208 4321

Kegiatan ini Gratis dan terbuka untuk umum. Silakan klik tautan kegiatan tanpa perlu mendaftar. Tersedia e-Sertifikat untuk peserta webinar.

Informasi lebih lanjut, silakan menghubungi kontak berikut:
Whatsapp: 0821-1389-3177 (Humas Perpustakaan UI)
Twitter/Instagram/TikTok: @ui_library
Email: pro.lib@ui.ac.id

The information contained in this post is for general information purposes only. The information is provided by Digital Transformation in Libraries: Implementation of Virtual Reality and Augmented Reality and while we endeavour to keep the information up to date and correct, we make no representations or warranties of any kind, express or implied, about the completeness, accuracy, reliability, suitability or availability with respect to the website or the information, products, services, or related graphics contained on the post for any purpose.