Memperdalam Pemahaman tentang Publikasi Ilmiah: Temukan Cara Terbaik untuk Menerbitkan Karya Anda di Springer Nature Authorship Seminar

Buat kamu yang punya cita-cita jadi penulis atau peneliti handal, jangan lewatkan “Springer Nature Authorship Seminar”! đź“šđź’ˇ Dapatkan tips menarik tentang cara mempublikasikan karya dan alat-alat yang berguna bagi para peneliti. Online dan offline……nice photo by Pak Iwan

Civitas akademika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya dan empat perguruan tinggi negeri lainnya di Surabaya (Universitas Airlangga, Universitas Negeri Surabaya, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur, dan Universitas Islam Negeri Sunan Ampel) berkolaborasi bersama Springer Nature dalam menyelenggarakan seminar bertajuk “Springer Nature Authorship Seminar”. Acara ini digelar secara daring maupun luring pada hari Selasa tanggal 1 Agustus 2023.

Dalam menghadapi tantangan penulisan ilmiah yang semakin kompleks, seminar ini hadir sebagai solusi untuk membantu para peneliti melampaui hambatan-hambatan dalam proses publikasi. Dengan tema “How To Get Published & the Useful Tools for Researchers”, acara tersebut menawarkan wawasan mendalam serta informasi praktis tentang cara efektif untuk menerbitkan karya ilmiah sekaligus memperkenalkan alat-alat berguna bagi para penulis.

Para peserta dari kelima perguruan tinggi tersebut diajak untuk menjalani perjalanan penuh inspirasi melalui sesi-sesi interaktif yang dipandu oleh pakar industri ternama. Diskusi panel dengan editor jurnal terkemuka dan penulis sukses menjadi salah satu momen paling dinanti, di mana peserta dapat mendapatkan wawasan berharga tentang proses pengajuan artikel yang efektif serta strategi untuk meningkatkan peluang diterima oleh jurnal-jurnal bergengsi.

Bergabunglah dalam Seminar Penulisan Springer Nature dengan tema “Bagaimana Cara Mendapatkan Publikasi & Alat Berguna untuk Para Peneliti”!..nice photo by Pak Iwan

Kegiatan yang diselenggarakan secara daring dan luring pada hari Selasa (1/8/23) ini menghadirkan Mabel Tang, Director, Key Accounts, Customer Engangement Springer Nature, sebagai narasumber tunggal.

Dalam materinya, Mabel Tang menjelaskan berbagai aspek yang perlu diperhatikan dalam penulisan dan penerbitan artikel ilmiah, mulai dari pemilihan topik, penyusunan struktur artikel, hingga proses penerbitan.

Ia juga membagikan beberapa tips untuk meningkatkan peluang artikel ilmiah diterima oleh jurnal. Salah satu tips yang ia berikan adalah dengan memilih jurnal yang tepat untuk artikel ilmiah yang ditulis. Jurnal yang tepat adalah jurnal yang sesuai dengan topik penelitian dan memiliki reputasi baik.

Mabel Tang juga menekankan pentingnya penggunaan alat bantu penulisan dan penerbitan artikel ilmiah. Alat bantu tersebut dapat membantu para peneliti untuk menulis dan mempublikasikan artikel ilmiah dengan lebih efektif dan efisien. Salah satu alat bantu penulisan dan penerbitan artikel ilmiah yang ditawarkan oleh Springer Nature adalah Kopernik, sebuah platform penulisan dan penerbitan artikel ilmiah yang berbasis web. Kopernik dapat membantu para peneliti untuk menulis, mengedit, dan menerbitkan artikel ilmiah dengan mudah dan cepat.

Kegiatan Springer Nature Authorship Seminar ini mendapat sambutan positif dari para peserta. Dengan antusiasme yang tak tinggi peserta yang hadir di , “Springer Nature Authorship Seminar” berhasil menciptakan semangat kolaborasi lintas perguruan tinggi dan mendorong pertukaran ide-ide segar di dunia akademik.