Just had an amazing time with fellow students and staff from Universitas Putra Malaysia (UPM) at the ITS Library! What a fun and educational experience!

Tanggal: Senin, 14 Agustus 2023 Waktu: 12.00 – 14.30 WIB

Pada hari Senin, tanggal 14 Agustus 2023, Perpustakaan ITS dengan bangga menyelenggarakan kegiatan Library Tour Guide dalam rangka Program Jangka Pendek UPM-ITS Short Program 2023 Talent Developments. Kegiatan ini diikuti oleh 14 mahasiswa dan staf dari Universitas Putra Malaysia (UPM).

Acara dimulai pukul 12.00 WIB di ruang penerimaan perpustakaan, di mana peserta diberikan pengantar mengenai perpustakaan dan pentingnya pemanfaatan sumber daya informasi yang tersedia. Setelah itu, peserta dibagi menjadi kelompok-kelompok kecil, masing-masing dipandu oleh seorang tour guide dari perpustakaan. Tour guide tersebut memberikan penjelasan mendalam mengenai berbagai fasilitas dan layanan yang ada di perpustakaan ITS.

Selama kunjungan, peserta dapat melihat koleksi buku, ruang baca, area studi kelompok, dan juga diperkenalkan dengan sistem peminjaman buku dan akses ke sumber informasi online. Mereka juga diberikan informasi mengenai program-program khusus yang diadakan oleh perpustakaan, seperti workshop literasi dan kegiatan sosial lainnya.

Kegiatan Library Tour Guide berlangsung dengan antusias dan interaktif. Peserta terlibat dalam diskusi dan tanya jawab dengan tour guide, yang memberikan wawasan lebih dalam mengenai perpustakaan dan pemanfaatan sumber informasi.

Kunjungan berakhir pada pukul 14.30 WIB, di mana peserta diberikan kesempatan untuk memberikan umpan balik mengenai pengalaman mereka selama kegiatan. Mayoritas peserta mengungkapkan kepuasan mereka dan apresiasi terhadap perpustakaan ITS serta tour guide yang luar biasa.

Kegiatan ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa dan staf dari Universitas Putra Malaysia untuk mendapatkan wawasan tentang sistem perpustakaan yang efektif dan layanan yang diberikan kepada pengguna. Diharapkan kunjungan ini dapat memperkuat kerjasama antara Perpustakaan ITS dan Universitas Putra Malaysia dalam pengembangan dan pemanfaatan sumber informasi.

Demikianlah laporan kegiatan Library Tour Guide Perpustakaan ITS dalam Program Jangka Pendek UPM-ITS Short Program 2023 Talent Developments. Terima kasih telah melibatkan Perpustakaan ITS dalam kegiatan ini.

The information contained in this post is for general information purposes only. The information is provided by Laporan Kegiatan Library Tour Guide Perpustakaan ITS dalam Program Jangka Pendek UPM-ITS Short Program 2023 Talent Developments and while we endeavour to keep the information up to date and correct, we make no representations or warranties of any kind, express or implied, about the completeness, accuracy, reliability, suitability or availability with respect to the website or the information, products, services, or related graphics contained on the post for any purpose.